三六五纱线网手机版
客服电话:13962738521
当前位置: 首页 » 资讯 » 焦点 » 正文

部省共建纺织行业中外人文交流研究院

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-06-30   浏览次数:3
核心提示:纺织行业中外人文交流研究院共建协议签约仪式28日在武汉纺织大学国际交流中心举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟与武汉纺织大学校长彭育园分别代表合作双方正式签约,启动全国首个中外人文交流研究院建设。来自乌兹别斯坦、巴基斯坦、土耳其等国家纺织行业10多名领导、专家见证签约。根据协议,双方将通过发挥教育部中

纺织行业中外人文交流研究院共建协议签约仪式28日在武汉纺织大学国际交流中心举行。教育部中外人文交流中心主任杜柯伟与武汉纺织大学校长彭育园分别代表合作双方正式签约,启动全国首个中外人文交流研究院建设。来自乌兹别斯坦、巴基斯坦、土耳其等国家纺织行业10多名领导、专家见证签约。

根据协议,双方将通过发挥教育部中外人文交流中心和武汉纺织大学在政策、智力、人才、科研等方面优势,以中外人文交流研究院为平台,对接中国纺织企业在走出国门、转型升级、战略发展等方面的需求,促进科研人文与产业发展的有机融合,增强纺织行业的文化底蕴和社会形象,提高中国纺织企业在国内外市场的竞争力与影响力,以此高水平服务“一带一路”战略,高质量服务长江经济带。

彭育园致辞表示,在教育部中外人文交流中心的指导与支持下,通过共建纺织行业中外人文交流研究院,搭建起政府、高校、企业三方合作的可持续发展平台,为我国中外人文交流贡献纺大力量。

杜柯伟谈到,建设行业的中外人文交流研究院,主要基于三点考虑:一是发挥人文交流在经贸合作中的基础性、先导性、长效性作用;二是发挥高校的资源优势,推动高校更好地履行社会服务职能;三是助力高校的“双一流”建设。研究院将采用“行业+国别”的研究模式对纺织行业的中外人文交流进行研究,将研究院建设成集纺织行业研究、校企合作、教学和国际交流等功能为一体,且具有示范意义的纺织行业交流实践平台。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

免责声明:
本网站部分内容来源于合作媒体、企业机构、网友提供和互联网的公开资料等,仅供参考。本网站对站内所有资讯的内容、观点保持中立,不对内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。如果有侵权等问题,请及时联系,将在收到通知后第一时间妥善处理该部分内容。






打赏
扫扫二维码用手机关注本条新闻报道也可关注本站官方微信账号:"三六五纱线网",每日获得互联网最前沿资讯,热点产品深度分析!
 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
广告赞助
推荐图文
推荐资讯
广告赞助
点击排行
首页|找订单|找工厂|看款下单|纱线市场|行业资讯|关于|联系|付款方式